你当前所在位置:首页>>反面案例>>内容

关于市经济和信息化局党组书记、局长方勇利在疫情防控工作中涉嫌违纪问题的通报


来源: 日期:2020-02-15

关于市经济和信息化局党组书记、局长方勇利在疫情防控工作中涉嫌违纪问题的通报

 

日前,市纪委监委在监督检查中发现市经济和信息化局党组书记、局长方勇利在疫情防控工作中弄虚作假和履行领导责任不力等问题。

经查,方勇利不认真落实市疫情防控指挥部指令,在加强信息摸排、卡口管理过程中,未带头下沉社区;不认真履行市经济和信息化局主要负责人职责,对少数班子成员和部分党员干部未严格按要求下沉社区问题失职失责,不抓不管;在组织开展核查时,提供虚假情况,对其下属为规避监督检查,弄虚作假代其签到问题未予制止。经市纪委监委研究并报市委常委会批准,决定对方勇利立案并予以免职。

当前,疫情防控工作已经进入最吃劲的关键阶段,把疫情防控各项工作抓实抓细抓落地,是对各级党组织和党员领导干部初心使命的考验。方勇利上述问题的发生,暴露出我市少数单位和党员领导干部在疫情防控工作中政治站位不高、责任意识不强、工作作风不实和走形式、虚作为等问题。全市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要汲取教训,引以为戒。要认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央对疫情防控的各项决策部署,进一步压实各级各方责任,把防控力量下沉社区,强化小区防控、强化群防群控,全力以赴抓好阻隔。各级领导干部要以上率下、靠前指挥、身先士卒,下沉一线推动工作落实。广大党员干部要冲锋在前、战斗在前、工作在前,抓实抓细每一项工作、每一个环节,团结带领全市人民坚决打赢疫情防控阻击战。各级纪检监察机关要立足职能职责,强化政治监督,紧盯疫情防控责任落实,着力纠治形式主义、官僚主义,严肃查处作风飘浮、敷衍塞责、弄虚作假、不担当不作为等问题,最大限度激发党员干部冲锋陷阵、英勇奋斗的精气神。

中共鄂州市纪委

2020年2月15日

来源:鄂州纪检监察微信公众号)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2521587