你当前所在位置:首页>>老干工作>>内容

鄂州市老干工作会议强调:坚持把政治建设摆在首位


来源: 日期:2018-08-19

鄂州市老干部工作会议强调

坚持把政治建设摆在首位

 

4月18日,鄂州市召开老干部工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,回顾总结2017年全市老干部工作,安排部署2018年工作任务。市委常委、组织部长何文出席会议并讲话。市委组织部副部长、老干部局长、离退休干部党工委书记龚慎作工作报告,安排部署2018年全市老干部工作。

何文对过去一年全市老干部工作所取得的成绩给予了充分肯定,对2018年工作提出明确要求。他强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进新时代中国特色社会主义事业的重要力量。老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,全市老干部工作部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把新时代党的建设总要求贯彻到老干部工作的全过程各方面,要注重思想引领,坚持把政治建设摆在首位;要注重组织基础,坚持抓实离退休党工委建设;要注重发挥作用,坚持开展增添正能量活动;要注重务实重行,坚持更好地服务离退休干部;要注重组织领导,坚持打造模范部门过硬队伍,努力争创全市老干部工作新业绩,为鄂州全面建设社会主义现代化国际航空大都市贡献一份力量。

会上,为受到省表彰的离退休干部“示范党支部”授牌,对新出台的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》、《关于市直单位贯彻落实离退休干部工作政策具体事项的通知》和《鄂州市市直单位离退休干部党支部工作规定(试行)》三个文件精神进行解读,同时下发了《关于做好市直单位离退休干部党员党费收缴工作的通知》,对离退休干部党员党费收缴工作进行明确和规范。(韩帆,20180418


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2173022