你当前所在位置:首页>>老干工作>>内容

鄂州举办全市离退休干部党支部书记培训班


来源: 日期:2018-08-22

为贯彻落实全省、全市老干部工作会议精神,进一步加强离退休干部党组织建设,提升支部书记工作水平,6月7日,市委老干部局、市委离退休干部工委举办市离退休干部党支部书记第四期培训班,全市各级老干部工作者、老干党支部书记130人参加培训。

市委组织部副部长、市委老干局局长、市委离退休干部工委书记龚慎作开班讲话,对过去一年各级各支部工作开展情况给予充分肯定,对2018年离退休干部党建工作作了部署安排。他指出,要进一步提高政治站位,将离退休干部工作统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来;全面加强离退休干部思想政治工作,引导广大离退休老干部树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,自觉为党为人民事业增添正能量。各级老干部支部书记要带着责任、带着感情,把所学、所思、所获、所想带回去,进一步加强离退休干部党的基层组织建设,并就做好下步工作强调:一是深刻认识加强离退休干部党支部建设的重大意义;二是切实担当起深入学习贯彻党的十九大精神的重大政治责任;三是以示范党支部创建为抓手,不断夯实离退休干部党支部的基础地位;四是着力强化离退休干部思想政治工作的针对性和有效性;五是积极拓展老干部增添正能量新路径;六是切实为离退休干部党支部建设提供有力保障。全面提升离退休干部党建工作水平,为新时代鄂州决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国际航空大都市、打赢“三大攻坚战”汇聚正能量。

培训会上,市委老干部局几位分管领导结合我市离退休干部工作实际,就习近平视察湖北重要讲话精神进行了解读,对《鄂州市进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》、《鄂州市市直单位离退休干部党支部工作规定(试行)》、离退休干部党支部设置调整工作,布置省级、市级离退休干部“示范党支部”创建工作等文件作了详解,同时下发了《全市离退休干部党支部书记培训班学习资料》,对离退休干部党建工作明确了规范。

会后,对首届老年大学艺术节获奖节目进行了颁奖,开展了汇演活动,展现了我市老年朋友们向上向善向美的精神风貌。(鄂州市委老干局)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2173142