你当前所在位置:首页>>典型经验>>内容

陕西:西安新城区动员志愿者服务群众


来源: 日期:2020-02-15

西安新城区动员志愿者服务群众——

居家也能做贡献

 

“大家好,小爱课堂又来了,今天教大家折纸。”正在家里录制视频的是西安市新城区航建社区手工达人李姐。近日,新城区自强路街道为地区居家观察人员建立了线上共享互动微信群——“小爱云生活乐享宅时光”。微信群由专人管理,及时发布疫情防控知识,随时回应需求,在线心理疏导。动员有特长的志愿者们,在家动手录制短视频,推送手工制作、书法教学、朗诵合唱等内容到群里,丰富居家观察人员生活。

李姐积极参与其中,她说:“虽然不能加入一线抗疫,但在家也能出力。”她利落地整理出居家工作台,用一个手机固定器、几张彩纸和一把剪刀,就录了起来。群里除了有社区群众达人外,还有专业人士。王腾是中国工艺美术家协会会员,他将自己所擅长书法教学录制成线上课程,发到群里让大家共享。

近日,新城区动员党员、团员、热心群众成立志愿服务队,积极参与疫情防控工作。截至目前,全区已有2100余名各类志愿者穿梭在全区大街小巷。张丹华《人民日报》2020年2月15日6版)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2530168