你当前所在位置:首页>>要闻报道>>内容

王立:将检视问题贯穿始终 把专项整治推向深入


来源: 日期:2019-10-28

王立在市委主题教育领导小组专题工作会议上强调

将检视问题贯穿始终

把专项整治推向深入


10月26日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开专题工作会议,专门研究专项整治工作。市委书记、市委主题教育领导小组组长王立出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实解决老百姓的急难愁盼、所思所想,不断增强破解改革发展稳定当中困难和问题的能力,切实提高执政水平,不断改进工作作风,进一步密切联系群众,通过主题教育切实提高群众的幸福感、获得感。

市委主题教育领导小组第一副组长刘海军,副组长熊明新、严冀钢、何文、麻琦、朱其敏出席会议。

市委主题教育领导小组办公室专项整治组、19项专项整治工作牵头单位、市委直属机关工委、市委主题教育6个巡回指导组、华容区主题教育领导小组等分别汇报了专项整治工作进展情况。

王立强调,要在学深悟透上下功夫。原原本本读原著,坚持学思用贯通、知信行统一,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,统筹处理好主题教育和业务工作,切实防止“两张皮”。要在加强调查研究上下功夫。使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为保持同人民群众血肉联系的过程,成为推动事业高质量发展的过程。要在检视整改上下功夫。强化整改成效,以实际行动补齐短板、以实际成效取信于民,做到抓实问题、找准切口、扎实整改,力求以“小切口”解决“大问题”,把调研成果转化为解决问题的具体行动。要在建章立制上下功夫。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,在建章立制、完善长效机制上下功夫,把在主题教育中形成的好做法和好经验坚持好、运用好,把守初心、担使命不断推向深入。要在干部作风上下功夫。把主题教育作为锤炼干部作风的重要契机、抓手和平台,做到检视问题、整改问题“清单化”,切实做到以上率下、加强管理、真督实导,不断完善和丰富主题教育的活动载体和具体内容,全力推动我市主题教育走深走实。(张兮鄂州日报20191028


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2151992