你当前所在位置:首页>>要闻报道>>内容

王立主持召开市委常委会研究“二十条”意见


来源: 日期:2019-10-28

10月25日,市委书记王立主持召开市委常委会会议,审议市纪委监委《关于建立容错纠错机制激励和保护干部干事创业的意见(讨论稿)》。会议强调,要建立健全容错纠错机制,既坚持全面从严治党不松劲,又理直气壮地为担当作为的干部撑腰鼓劲,为鄂州城乡融合高质量发展营造干事创业的新环境。

会议指出,探索建立容错纠错机制既是落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求和《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、省纪委监委《关于鼓励和保护干部干事创业的意见》的现实需要,也是全市广大干部群众的热切期盼。各级各部门要进一步提高政治站位、深化思想认识,切实抓好贯彻落实。会议强调,我市制定的《关于建立容错纠错机制激励和保护干部干事创业的意见(讨论稿)》,是“三个区分开来”重要要求的鄂州细化版、操作版、落地版,共有二十条,为改革促进派、实干家、创新者鼓了劲、减了压、撑了腰,打通了容错纠错“最后一公里”,有助于激励广大干部放手闯、大胆干,体现了宽严相济、精准得当的执纪原则。

会议强调,各级党委(党组)以及纪检监察机关、组织部门和相关职能部门要建立健全组织领导体系、会商纠偏体系、纠错防错体系,探索建立分析研判机制,妥善把握事业为上、实事求是、依纪依法、容纠并举等原则,保护改革者、宽容失败者、激励创新者,旗帜鲜明为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。同时,坚持有错必纠、有过必改,对苗头性、倾向性问题早发现早纠正,对失误错误及时采取补救措施,帮助干部吸取教训、改进提高,让他们放下包袱、轻装上阵。会议还审议和研究了其他事项。(周长庆鄂州日报20191028


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2148932