你当前所在位置:首页>>人才工作>>内容

何文参加全市乡村振兴人才工作拉练活动


来源: 日期:2018-10-08

以更高目标推动乡村振兴

何文参加全市乡村振兴人才工作拉练活动

 

9月29日,市委常委、组织部部长何文率领各区委组织部长和浙江大学鄂州市乡村振兴人才工作培训班部分学员,深入梁子湖区,开展全市乡村人才振兴暨村级党员群众服务中心建设现场拉练活动。

活动中,何文一行先后深入东沟镇茅圻村,沼山镇湖瓢村、楠竹村、吴都花卉基地、张裕钊文化园和桥柯村党员群众服务中心等地,详细了解美丽村湾及污水处理系统建设情况,梁子湖生态修复现状和村级党员群众服务中心建设工作推进情况,并听取各区人才振兴、组织振兴工作汇报。

何文指出,此次活动旨在进一步统一思想,提高认识,增强各地互相学习、鞭策共进的紧迫感和责任感。各地各部门要以更高的政治自觉,将思想和行动统一到乡村振兴战略上来。要结合在浙江学习的先进工作经验,对标鄂州发展实际,探索路径,找准抓手,通过产业振兴、生态振兴、文化振兴、组织振兴、人才振兴,推动乡村振兴。要以更高的目标要求,解放思想,创新市场融入机制,统筹资源,深入推动乡村振兴战略实施。要把人力资本开发放在首位,强化乡村振兴人才支撑。要抓好基层党组织建设,为乡村振兴提供坚强的政治保证。要进一步压实责任,强化跟踪督导和宣传引导,树立乡村人才典范,营造良好发展环境,为展现鄂州版的“现代富春山居图”提供人才支撑,为全省实施乡村振兴战略作出示范引领。(王凤玲,蔡亚文,鄂州日报20180930)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2173101