你当前所在位置:首页>>人才工作>>内容

市委组织部:人才之树结硕果


来源: 日期:2020-01-16

改革进行时系列报道之三

市委组织部:人才之树结硕果

 

近年来,市委组织部通过深化人才发展体制机制改革,吸引、培育了一大批高层次人才,服务科技创新工作,为我市经济发展提供强有力的人才支撑。

湖北迪洁膜科技有限责任公司,是目前国内唯一一家能够生产出管式碳化硅膜的企业。去年,公司整体销售额达到2000多万元。公司的发展壮大,得益于在创业阶段申请了市委组织部“333”高层次创新创业人才计划。

入驻华中科技大学鄂州工业技术研究院的湖北深紫科技有限公司,专注于深紫外LED芯片、模组及产品的研发、生产和销售,目前在淘宝网热卖的一款小熊牌加湿器,使用的就是深紫科技研发的LED杀菌技术。

针对科技成果转化难的问题,如何才能加快人才项目效益化?市委组织部整合科技创业园、科技孵化器、众创空间等创新载体,打造“众创空间+孵化器+加速器”的全孵化链条。

未来,由市委组织部牵头,科技、经信、人社、科协、昌达公司6个部门联合指导的人才发展工作专班,将不断提高专班服务水平,推进与国内外知名高校、科研院所、人才中介服务机构等建立常态化合作交流机制,充分发挥其在人才引进、培育、发展等方面的作用,全面激发我市人才创新创业活力。李晨、刘伟云上鄂州20200115)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2530211