你当前所在位置:首页>>航空大都市>>内容

湖北鄂州民用机场工程项目通过节地评审论证


来源: 日期:2018-08-22

7月31日,湖北鄂州民用机场工程节地评价及踏勘论证会在我市召开。《湖北鄂州民用机场工程节地评价报告》《湖北鄂州民用机场工程用地踏勘论证报告》顺利通过评审。

受自然资源部委托,省国土资源厅组织专家组进行现场踏勘,听取项目评价报告编制单位和建设单位的汇报,审阅相关资料,经过质询和讨论,对《湖北鄂州民用机场工程节地评价报告》《湖北鄂州民用机场工程用地踏勘论证报告》进行了充分论证。专家组认为,湖北鄂州民用机场项目各功能分区明确,节地评价后的规划布局紧凑合理,符合《国土资源部办公厅关于规范开展建设项目节地评价工作的通知》要求,评价结果可行,一致同意通过评审。

据悉,节地评价和踏勘论证是机场项目土地手续办理的重要环节,是深入落实国家节约优先战略、大力推进节约集约用地制度建设的重要举措。该项目在设计过程中,通过优化平面布局、多种设施联建合建、货运客运机坪共享使用、引进先进技术手段等节地措施,提高了土地复核利用效率,减小了用地规模,体现了节约集约利用土地、保护耕地少占耕地的原则。(周奥,云上鄂州20180801)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2152290