你当前所在位置:首页>>老干工作>>内容

广东省委老干部局领导莅临鄂州检查指导工作


来源:0 日期:2017-08-18


41日广东省委离退休干部党工委书记、组织部副部长、老干部局局长郭跃文在省委老干部局主持工作副局长马在学陪同下莅临鄂州检查指导工作。市委常委、组织部长何文致欢迎词。

市委组织部副部老干部局长龚慎的引导下,郭跃文马在学一行实地参观考察了鄂州老年大学建设情况,详细了解了整体功能布局,与老年学员和老同志亲密互动,并观看了鄂州老年大学专题片

龚慎详细介绍了近年鄂州市委老干部局工作开展情况,着重讲解了新鄂州老年大学的建设和获得的各项荣誉。近年来,鄂州市委老干部局在省市各级领导的重视和支持下突出加强老年大学阵地建设,坚持特色办校,强化服务管理,按照“建好、管好、用好”的要求,使鄂州老年大学成为了一所多学科、多功能、多层次、综合性强的老年学校2016年6月6日,新建成的鄂州老年大学正式投入使用校园整个布局动静分开、人景相宜,是适合老年人特点的集教育、文艺、健身、休闲、娱乐为一体的综合性学习活动场所。10月被省委组织部、省委老干局授予“省级老年大学示范校”,12月又被全国老年大学协会授予“全国示范老年大学”殊荣,推动了我市老干部工作迈上新台阶、开启新征程。

郭跃文对鄂州老年大学建设给予了充分肯定。他认为,鄂州市委老干部局是一个务实重行的领导班子,工作理念新、服务意识强。特别是在老年大学建设过程中抢抓机遇、克难攻坚,创新理念、控制成本,严格把关、确保质量,强化管理、高效使用,让全市老年人有一个宽敞、明亮、温馨、舒适的学习活动场所。鄂州老年大学的建设,是五大发展理念的具体实践。郭跃文表示一定要把鄂州老年大学建设好的经验作法带回去,也诚挚的邀请鄂州市委老干部局到广东传经送宝。

马在学对我市老干部工作给予了高度评价。他指出,鄂州老干部工作在老年大学建设、离退休干部党工委建设、老干部共享改革发展成果、离退休干部困难帮扶机制建立、组织引导老干部开展正能量活动等方面取得了丰硕的成绩,老干部的精气神大为改观,使越来越多的离退休干部走出家门、开展活动、发挥作用。马在学还就今年如何组织老干部开展喜迎十九大活动提出了具体指导意见。(中共鄂州市委老干部局


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2139556