你当前所在位置:首页>>组织建设>>内容

鄂州举办党员队伍建设业务培训会


来源: 日期:2018-08-22

8月17日,鄂州市举办党员队伍建设业务培训会,传达全省党员队伍建设工作会议精神,并对基层党建重点任务进行详细讲解和细化安排。各区、开发区、街道、市委各系统工委党务骨干,市直有关单位分管负责人、人教科长参加培训。市委组织部副部长邵元林出席开班式并讲话。

邵元林指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,力度前所未有、标准越来越高、措施越来越实、要求越来越严、督办越来越紧、方式越来越细,全市各级党组织要提高认识,坚持把党员队伍建设摆在重要位置,从工作谋划、全面部署、推动落实、跟踪督办等方面抓紧抓实,确保党员队伍建设全面进步全面过硬。

邵元林强调,各级基层党组织要切实把党员队伍建设抓实抓到位,严格政治标准,突出政治觉悟、政治能力、政治表现的考察,严把发展党员入口关和质量关;要明确党员教育管理的目标任务、重点环节、具体措施、实践节点和工作要求,确保每一名党员都纳入党组织的教育管理监督;要严格党的组织生活制度,坚决克服不经常、不认真、不严肃和表面化、形式化等倾向;要依托“扫黑除恶”专项斗争、软弱涣散党组织整顿、村(社区)“两委”换届,选好带头人、建强班子、带好队伍;要抓好贫困村党组织建设工作,依托“新时代湖北讲习所(鄂州)”这个平台,讲深讲透新思想新技术新技能,充分发挥思想效应、社会效应和实践效应。

邵元林要求,各地各系统各单位要严格落实中央、省委有关要求和这次培训会精神,强化责任,推动党员队伍建设各项工作落地落实。组织一科


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2152150