你当前所在位置:首页>>党校教育>>内容

麻琦到鄂州市委党校讲授总体国家安全观


来源: 日期:2018-08-22

为深入学习和研究习近平新时代中国特色社会主义理论,推动领导干部上讲台制度实施,5月29日,市委常委、市委秘书长、市国安办主任麻琦以“准确把握总体国家安全观坚定不移维护国家政治安全”为题给市委党校全体学员和教职工上了一堂生动精彩的党课。

坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。麻琦从新中国成立以来不同时期的国家安全观、总体国家安全观的概述、以总体国家安全观来看待分析新的历史阶段等方面深入浅出地阐述了准确把握国家安全观的重要意义。

麻琦强调,要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,兼顾“五大关系”,有效应对重大挑战、抵御重大风险、解决重大矛盾,不断增强国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,坚定不移地维护国家安全。(周慧中)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2173047