你当前所在位置:首页>>要闻报道>>内容

关于在疫情防控阻击战中开展党员“亮身份、当先锋、作表率”活动的通知


来源: 日期:2020-02-01

关于在疫情防控阻击战中开展党员“亮身份、当先锋、作表率”活动的通知

 

各区委组织部,葛店开发区党工委,市临空经济区党工委,市委各部办委,市级国家机关各委办局党委(党组),各人民团体党组(支部):

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处在刻不容缓的紧急关头,直接关系到人民群众的生命安全和身体健康,这既是一场没有硝烟的战役,也是一场检验党员干部践行初心使命的重要考场。全市各级党组织、广大党员干部要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在疫情防控一线,主动亮身份、带头当先锋、身先作表率,带领广大群众团结一心、众志成城打好疫情防控阻击战。现将有关事项通知如下

1.把战疫工作作为当前头等政治任务,在疫情防控一线自觉把党旗竖起来、把党员徽章戴起来、把党员身份亮出来,全身心投入防控工作,争做群众的主心骨。

2.立足岗位履职尽责,充分发挥先锋模范作用。机关企事业单位特别是医疗系统党员要积极主动加入党员突击队和党员志愿服务队,勇挑疫情防控工作重担;“两新”组织党组织党员要主动亮明党员经营户标识,争做诚实守信的表率,自觉摒弃不文明行为;农村、社区党员要服从组织安排,自觉参加所在区域群防群治工作。

3.广泛宣传疫情防控知识,做好释疑解惑、劝导疏导等工作,克服恐慌情绪,维护社会和谐稳定。

4.严格落实“党员进社区”“党员联户”“党员志愿服务”等制度,内防扩散、外防输出,做好武汉返乡人员的甄别筛查和健康登记,及时向上级党组织报告有关情况。

5.督促群众做好“三不”“三少”“三多”“三戴”工作,增强群众疫情防控意识和能力。

6.树牢正能量,不造谣、不信谣、不传谣,引导广大群众树牢科学防控观念。

7.公道正派,及时发现报告瞒报、漏报、迟报,党员干部发表不当言论,以及拒诊、推诿等各种不作为、慢作为、乱作为、失职失责等问题。

8.协助做好防控物资资源的运输、保管、调配等工作,确保用在刀刃上。要加强划拨党费、专项资金、社会各界捐款使用情况的监督,防止各种腐败问题发生。

9.善于发现挖掘宣传身边党员先进典型,营造敢于担当、无私奉献的舆论氛围;要带领入党积极分子在疫情防控一线锤炼党性,增强他们的归属感和荣誉感。

10.带领群众集中开展爱国卫生运动,做好移风易俗工作,参与社会治理,积极创建整洁文明、安全有序的人居环境,大力倡导健康、绿色的饮食习惯。

对违反上述要求,贻误战机、失职失责、造成不良社会影响的,一律按照有关规定从严从重从快处理。

中共鄂州市委组织部

2020年1月31日


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2530149