你当前所在位置:首页>>党建动态>>内容

全市2018年度基层党建工作述职评议会召开


来源: 日期:2019-01-29

王立在全市基层党建工作述职评议会上强调

强化管党治党政治责任

推动基层党组织全面进步全面过硬


1月28日,2018年度全市区(开发区、街道)和部分单位党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记王立主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,贯彻落实全国、全省和全市组织工作会议精神,进一步强化各级党委(党组)管党治党政治责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬。


市委副书记熊明新,市委常委古新功、何文、胡澜、麻琦、傅吉奎出席会议。


会上,各区(开发区、街道)和部分单位党委(党组)书记作了述职发言或书面述职。认真听取大家发言后,王立对基层党建工作述职报告逐一点评。他说,过去一年,全市各级党组织认真贯彻落实新时代全面从严治党新要求、新部署,主责主业意识显著增强,党建引领作用有效发挥,社区治理稳步推进,基层基础工作更加扎实,全市基层党建工作扎实推进、稳步向好,取得新成效。



就抓好2019年基层党建工作,王立要求,要提高政治站位,树牢导向思维。树立价值导向、强化使命担当,树立目标导向、明确努力方向,树立需求导向、汇聚磅礴力量。要狠抓任务落实,织牢组织体系。坚持政治建设当头,在强化政治功能上下功夫;坚持一切工作到支部,在提升组织力上下功夫;坚持全面提质增能,在建强带头人队伍和党员队伍上下功夫;坚持社区治理创新,在健全治理机制上下功夫;坚持高质量发展,在炼就“红色熔炉”上下功夫。要创优工作环境,形成强大合力。凝聚整体合力、切实转变作风、强化督责问效,推动基层党建工作稳步推进、高效开展、落到实处,为谱写新时代鄂州城乡融合高质量发展新篇章提供坚强组织保证。


会议结束时,与会人员对全体述职对象抓基层党建工作情况进行了民主测评。周奥,鄂州日报20190129


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2152035