你当前所在位置:首页>>时政聚焦>>内容

蒋超良出席省直机关党的建设工作会议并讲话


来源: 日期:2019-09-06

蒋超良在省直机关党的建设工作会议上强调

争做“三个表率”争创“模范机关”

为全省党的建设当标杆作示范


9月5日,省直机关党的建设工作会议召开,省委书记蒋超良出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,争做“三个表率”、争创“模范机关”,为全省党的建设当标杆、作示范,为新时代湖北高质量发展提供坚强政治保证。省委副书记、省长王晓东主持会议。

省委副书记、武汉市委书记马国强,省领导王瑞连、梁伟年、王立山出席会议。

蒋超良指出习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是推进党的建设新的伟大工程、进行党的自我革命的纲领性文献,是新时代机关党的建设的根本遵循。要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,牢牢把握机关党的建设必须走在前、作表率的重要要求,牢牢把握机关党的建设的使命任务、规律特点,牢牢把握省直机关的政治属性,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强我省机关党的政治、思想、组织、作风、纪律等各项建设。

蒋超良指出机关党的建设是机关建设的根本保证。党的十八大以来,省直机关各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强党的政治建设,全面贯彻新时代党的组织路线,驰而不息加强机关作风建设,推动机关党的建设取得新成效。同时要清醒看到,省直机关党的建设还存在一些问题和不足,要切实增强责任感紧迫感,坚持“靶向治疗”,抓好整改落实,以机关党的建设带动机关各方面工作明显提升。

蒋超良强调要加强党的政治建设,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治标准和政治要求贯穿机关党的建设和各项工作始终,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;省直机关广大党员、干部特别是领导干部要强化党的意识、党员意识,严守政治纪律和政治规矩;把加强党的政治建设体现在敢于斗争、善于斗争、取得斗争实效上,主动投身到各种急难险重任务中去,在全面从严治党、坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、全面深化改革、推动高质量发展、保障和改善民生、维护国家安全和社会大局稳定等方面,敢抓敢管、敢战能胜,守土有责、守土尽责。

蒋超良强调要深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,抓好深化消化转化,推动理论学习走在前列。坚持大抓基层,建强机关基层党组织,提升组织力,强化政治功能;落实好支部工作条例,切实解决一些机关党组织弱化、虚化、边缘化问题;认真落实“三会一课”、领导干部双重组织生活等制度;精准施策,增强党建工作针对性。持之以恒正风肃纪,建设风清气正的政治机关,力戒形式主义、官僚主义;把纪律挺在前面,加强干部全方位监督;勇于担当、善于担当、体现担当,坚持正确用人导向,推动干部能上能下;带头密切联系群众,不断增进群众感情和群众工作本领。

蒋超良要求切实扛起推进机关党的建设的政治责任,各部门党组(党委)要压实主体责任,加强组织领导,党组(党委)书记要履行第一责任人职责,领导班子其他成员要履行“一岗双责”;省委直属机关工委要强化责任担当,提高能力水平,履行好统一领导省直机关党的工作的职责;基层党组织书记要种好“责任田”,把党建抓具体、抓到位,打通“最后一公里”。要坚持齐抓共管,做到各负其责、密切配合,把握规律和特点,增强机关党建工作针对性、实效性、吸引力;选优配强党务干部,做政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。

省委党建工作领导小组成员,省直各单位党组(党委)书记等参加会议。

(来源:湖北日报20190906


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2172976