你当前所在位置:首页>>要闻报道>>内容

贵州安顺160吨援助鄂州生活物资15日运达


来源: 日期:2020-02-16

贵州安顺160吨援助鄂州生活物资215凌晨运达

 

28个人、14辆车、160吨物资……

今天(215日)凌晨2点,车行27个小时、跨越1200公里的安顺物资运输车队到达了鄂州市傅恒农产品种苗中心。生鲜保障,是关乎民生的大问题。

鄂州市商务局局长余国安告诉记者,这些物资会主要配送到主城区的医疗单位、隔离社区和隔离家庭。

安顺的物资清单也颇为讲究:平坝的白菜、镇宁的萝卜、普定的莴笋……还有跑山鸡、土鸡蛋……来自8个县区总计160吨的物资。

安顺市人大常委会副主任、工会主席罗晓红向记者介绍,这些水灵灵的蔬菜、新鲜的肉蛋大多数还是各个县的扶贫产品。

这是安顺送往鄂州的第一批物资车。

12号晚上接到指令后,13号晚上9点第一批物资车就出发了。

但这一路并不平静。“我们从安顺出发天气很好,在湖南境内就起大雾、下大雨,沿路看到了很多树枝刮倒在地上。”一起到达的安顺市直机关工委副书记说。

“市委市政府高度重视,书记市长亲自部署,各县区马上行动,速度非常快。”罗晓红说,这支队伍不管是司机还是随行的工作人员都心往一处想、劲往一处使,只希望早一点把物资送达鄂州。刘粒粒梁林杰动静贵州2020-02-15


支援鄂州,贵州乡亲们太太太实在了!猪肉、鸡蛋、白菜……160吨生活物资已连夜送达!

 

支援鄂州,贵州太实在了!

215日凌晨2点,鄂州大雨。

14辆大挂车满载着160吨重要生活物资,

经过27小时紧急驰援抵达鄂州。

“往里走,抓紧卸货。”风雨太大,道路中到处都是断树枝,鄂州工作人员在傅恒农产品种苗中心的公路前扯着嗓子指挥。

车头挂着“鄂贵一家亲、中国加油、武汉加油”的车辆慢慢驶入种苗中心仓库,按序缓慢停好。

“你们辛苦了!”“来,喝口热水。”14辆大挂车的司机刚推开车门,早已等候多时的鄂州工作人员就走了过来。

鄂州市商务局局长余国安告诉记者,65位市民听说贵州援助的车辆到了,都自发前来帮忙。

贵州鄂州,风雨同“州”。为了保障鄂州市抗击疫情期间的市场供应,212日晚,安顺市委、市政府紧急发出组织生活物资支援鄂州的通知,由安顺市8个县()组织货源。

安顺市人大常委会副主任、驰援队队长罗晓红说,这些物资主要有猪肉、白条鸡、鸡蛋、香菇、白菜、白萝卜、韭菜、韭黄等。

“贵州情深义重,先派医疗队,又组物资队,给予我们很大帮助,鄂州有‘贵人相助’,一定渡过难关。”余国安充满信心地说。

据了解,鄂州主城区每天消耗的蔬菜约在230吨至260吨之间,此次安顺运输来的蔬菜肉食主要投放将主城区,主要配送给医疗单位、隔离社区和隔离家庭。来源:多彩贵州网


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2521508