你当前所在位置:首页>>人才工作>>内容

鄂州四家单位和企业入选省级优秀双创平台和人才超市


来源: 日期:2018-10-08

近日,市委人才办消息,省人社厅、省科技厅先后公布了2017年获得省奖励性建设补贴的优秀人才创新创业超市和优秀人才创新创业综合平台名单,经过初选、项目路演、实地考察等环节,鄂州市人才创新创业超市入选,梧桐湖科技企业孵化器、光谷联合科技城人才创新创业平台、长江众创科技企业孵化器等3家人才创新创业平台入选,4家单位和企业共获得240万元奖励性建设补贴。我市省级优秀双创平台入选数量和补贴金额位居全省前列。

近年来,我市紧紧围绕高质量发展要求,深入实施“人才强市”战略,高起点、高质量、高标准打造了一批服务功能完善、影响带动力强、资源要素集聚的人才创新创业综合平台,着力将双创平台建设作为集聚高端人才、推动高质量发展的“一号工程”,全面激发人才创新创业活力,加快推进优势产业、“高精尖缺”人才资源向双创平台集聚。在助力双创平台做大做强的同时,在做优人才创新创业服务上做足“文章”,坚持政府引导、企业参与“双管齐下”,紧紧依托双创平台,积极整合各类政府政策、企业数据、人才信息等资源,高标准建设人才服务超市,为创新创业人才、企业提供创业指导、政策咨询、融资投资、人力资源等“全过程、全要素、全方位”的“保姆式”服务,全面助力人才实现创新创业梦想。

近年来,各类人才创新创业平台已成功对接市校合作科技创新项目108项,孵化加速科技型企业及新兴企业540家,共聚集各层次领军人才612名,其中院士3名,高效转化“全球首台全数字PET/CT样机”、机器人与智能制造等前瞻性创新技术成果100多项。各人才服务超市共为各类人才办理服务业务2.1万人次。(程宾玲,吕泳庆)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2151997