你当前所在位置:首页>>干部工作>>内容

2018年全市干部政治理论水平任职资格考试开考


来源: 日期:2018-09-03

9月1日至2日,2018年全市干部政治理论水平任职资格考试在市委党校电教中心顺利开考,来自全市各区、开发区、街道的1600余名干部参加了首批36场(次)的考试,考试总体通过率达到77.6%,整个考试过程呈现平稳有序的良好状态。

据市委组织部负责考务工作的同志介绍,今年的干部政治理论水平任职资格考试,是我市在党的十九大召开以后举行的首次政治理论考试。面对新时代新形势新要求,重点在强化政治引领,坚持紧跟中心、优化题库、更新试题上进行了大胆优化改进,共新增或更新试题3500余题。一是重点新增或完善了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神试题。力求通过以考促学,进一步推动广大党员干部深入学习新思想,增强“四个自信”、树牢“四个意识”,积极推动新思想入脑入心,切实以新思想指导实践、推动工作。二是新增或完善了省市党代会和全会精神试题。三是新增和完善了扫黑除恶、精准扶贫、人才强市、生态文明、乡村振兴、时事政治等中心工作试题。力求上下结合、以学促用,推动广大党员干部及时了解掌握市委新思路、新战略、新要求,切实把思想统一到市委重大决策部署上来,不断提升专业化水平和履职能力,加快推进我市城乡融合高质量发展和国际航空大都市建设。

下一步,市委组织部将全力组织做好市直党政群团机关部门及事业单位干部考试工作,坚持将考试结果作为干部提拔重用的重要参考依据,考试不及格的暂缓提拔或重用,不按规定运用考试结果的单位暂停干部任用程序。鄂州市委组织部干部教育科


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2142793