你当前所在位置:首页>>人才工作>>内容

鄂州为人才创新创业“护航”


来源: 日期:2018-12-25


鄂州为人才创新创业“护航”

记者戴劲松、通迅员程宾玲、吕泳庆

湖北日报2018-12-20


“您提交的申报资料,我们已收到,正抓紧为您办理!”近日,鄂州市科技局工作人员通过互联网为精微视达等10余家公司的高层次人才项目申报资料进行审核。

今年以来,鄂州市在加大引才力度的同时,更注重为引进人才提供落户后的后续服务,并出台《高层次人才“绿卡”制度》,统筹公安、司法、教育、卫生等23家职能部门,共计提供34项定制服务,包括创新创业、法律咨询、医疗保健等方面。

“项目申报通过网络综合服务平台推进,真方便。”得康公司行政总监彭惠荣说。

同步推出的还有《高层次人才子女入学管理办法》。“这项制度不仅对来鄂州创新创业的高层次人才子女入学给予优惠政策,而且对其孙辈也提供优质就学资源。”市教育局局长丁永辉说。

为增进与人才的思想交流,市委书记王立等市领导还与39名专家“结对”,各级党委党组负责同志“一对一”联系服务专家达327人,及时解决专家们工作或生活中遇到的问题。

2018年,鄂州市已有5名专家入选国家“万人计划”,6个人才团队入选“省级双创战略团队”,4家双创平台和人才超市被评为“省级优秀”。(记者戴劲松、通迅员程宾玲、吕泳庆,湖北日报2018-12-20)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2148703