你当前所在位置:首页>>反面案例>>内容

鄂州通报十起违反中央八项规定精神问题典型案件


来源:0 日期:2017-08-18

鄂州市纪委关于10起违反中央八项规定精神问题典型案件的通报

近期,全市各级纪检监察机关严肃查处了一批违反中央八项规定精神的问题,现将10起典型案件通报如下:

1.鄂州市质量技术监督局稽查分局违规发放津补贴等问题。该单位分别于2013年9月、2014年10月,以虚开会议费的形式套取财政资金113085元用于其他开支;2013年1至9月,以购买劳保用品和副食品名义虚开发票69300元,违规购买购物卡发放给单位职工和有关企业;2013年1至12月,自立名目违规发放加班补助21173元;2012年9月至2015年5月,疏于管理造成单位44000元油卡公私混用。该分局原局长刘静落实党风廉政建设主体责任不力,受到行政记大过处分,并被调离原工作岗位。

2.市地税局稽查局主任科员姜金明违规收受礼品问题。2012年6月至2013年9月,姜金明先后5次收受服务对象价值共7000元的香烟。2016年4月19日,姜金明受到行政记过处分。

3.市容环卫局渣土管理处执法队员曹中曙公车私用问题。2016年2月9日,曹中曙私自驾驶该局渣土管理处牌号为鄂G1M961的执法车到泽林镇给其亲属拜年。2016年2月25日,曹中曙受到行政记过处分。

4.鄂城区泽林镇协调办主任刘朝胜公款同城吃请问题。2014年11月20日,刘朝胜违反规定组织同城超标准接待1701元(其中香烟列支消费800元)。2016年3月25日,刘朝胜受到党内警告处分。

5.鄂城区杜山镇路口村党支部副书记段树青违规发放津补贴问题。2014年春节期间,段树青违规给村干部发放补助共计10400元。2016年4月8日,段树青受到党内警告处分。

6.华容区安监局局长姜细明违规公款送礼问题。姜细明在担任该区统计局党支部书记、局长期间,先后多次向有关人员送节礼共计5000元,其中公款4000元。2016年3月24日,姜细明受到党内警告处分。

7.华容区国税局党组书记、局长王龙方违规公款送礼问题。王龙方在担任区国税局党组书记、局长期间,先后多次用公款向有关人员送节礼共计6000元。2016年3月24日,王龙方受到党内警告处分。

8.华容区红莲湖新区安城村党支部委员、村委委员方学章公款报销香烟和礼花问题。2015年3月24日,方学章在庙岭镇某副食店违规购买价值共400元香烟用于招待;同年7月20日,方学章违规购买价值400元礼花用于某项目开工庆典,以上两笔开支均在村级财务支出中报销。2016年3月21日,方学章受到党内警告处分。

9.梁子湖区太和镇新建村党支部委员、村委会副主任吴泽祥及村妇联主任、计生专干朱晚来公款旅游问题。2015年10月2日,吴泽祥、朱晚来等人前往宜昌游玩,花费5000元,并通过项目工程款套取资金冲抵报销。2016年3月23日,吴泽祥、朱晚来分别受到党内警告处分。

10.凤凰街道经济发展办公室工作人员郭明违规操办婚事问题。2015年10月29日,郭明在操办其女儿婚事时不按规定履行报告制度,且邀请机关干部8人参加其女儿婚宴,违规收受礼金2300元。2016年1月5日,郭明受到党内警告处分。

以上查处的10起典型问题,严重违反中央八项规定精神,属顶风违纪行为,全市广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒。全市各级党组织要切实落实全面从严治党主体责任,把防止“四风”问题反弹回潮作为必须坚守的底线,加强对党员干部的教育管理监督,锲而不舍落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委实施细则,坚决把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。各级纪检监察机关要紧盯享乐奢靡,抓住重要时间节点,加强监督执纪问责,始终做到言出纪随,寸土不让;要密切注意不正之风的新动向、新表现,对改头换面、隐形变异的违纪违规问题,穷追不舍、动辄则咎、露头就打,对履责不到位的要坚决问责,严肃追究主体责任、监督责任,追究领导责任、党组织的责任。全市广大党员干部要充分认识落实全面从严治党要求的极端重要性和紧迫性,切实强化纪律和规矩意识,抓早抓小,防微杜渐,始终做到眼里有规、心中有纪、身上有戒,自觉抵制“四风”、远离“四风”,真正让中央八项规定精神落地生根。


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2148932