你当前所在位置:首页>>反面案例>>内容

防疫期间操办宴席 鄂州一村组长被纪律处分


来源: 日期:2020-02-03

关于鄂州市临空经济区杨叶镇平石村十组组长刘喜德在疫情防控期间违纪问题的通报

 

日前,我市查处了临空经济区杨叶镇平石村十组组长刘喜德在疫情防控期间违纪的问题,现通报如下:

经查,刘喜德罔顾《鄂州市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部通告》(第4号)关于“不办丧事酒席”的疫情防控要求,在镇、村干部多次强调并对其反复提醒的情况下,仍然操办其父亲丧事酒席4桌,宴请30余人,造成不良影响。2020年2月1日,杨叶镇纪委立案并给予其纪律处分;公安机关依法给予其行政处罚。

当前,疫情防控形势依然十分严峻。各级党组织要按照疫情防控工作部署,强化农村(社区)疫情网格化防控,加强疫情搜索和密接人员管理,加强对人员聚集活动的动态管控和有效督导,做细做实基层基础工作。广大党员干部要牢记党员身份,发挥表率作用,带头遵守疫情防控各项要求。各级纪检监察机关和纪检监察干部要认真履职尽责,精准有序开展监督检查,做到严格监督、督促纠偏、精准问责。

中共鄂州市纪委

2020年2月2日

(来源:鄂州纪检监察微信公众号)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2530225