你当前所在位置:首页>>新时代 新担当 新作为>>内容

党员冲锋队为鄂州“小汤山”医院架设双电源


来源: 日期:2020-01-29

党员冲锋队为鄂州“小汤山”医院架设双电源

 

“作为共产党员,我郑重宣誓:听从党的召唤、冲锋在前、无私奉献,火速完成鄂州‘小汤山’医院双电源架设,为打赢防疫攻坚战提供可靠电力支撑。”这是鄂州供电公司防疫一线临时党支部书记汪嵬和60余名党员的誓词。

为遏制疫情扩散,鄂州市参照“小汤山”模式改造、新建应急防控医院,并要求供电部门火速完成电网增容。1月27日下午,鄂州供电公司立即组织40余名党员完成医院附属楼的电力配套拆除工作,并于当晚22时将一台100千伏安变压器增容至315千伏安,安装电力配电线路专供三医院。

“为进一步提高供电可靠性,公司决定对医院架设双电源,分别由樊口、旭光两座变电站对医院供电。”鄂城区供电公司副总经理汪志浩说。1月28日,接到任务后,鄂州供电公司组织60余名共产党员、10余台抢修车辆进入施工现场。

通过叉车搬运电缆,党员们肩挑背扛施放电缆,利用高空作业车进行电缆在电杆上悬挂,利用带电接火的方式,最大限度减少停电范围,避免对周边用电的影响。到了中午,盒饭送到工地,党员们迅速吃完饭,又马上投入到战斗中。

“今天新增架设一条700余米70平方毫米的铜芯电缆,整个双电源架线将于今晚7时以前完成。”汪嵬说。

鄂州供电公司相关负责人表示,下一步还将加强“小汤山”医院的巡视检查,监控用电负荷情况。若医院需要进一步扩建,公司将新增投运一台630千伏安变压器,确保供电万无一失。(记者戴劲松、通讯员孟长生、初强,《湖北日报》2020-01-29


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2530375