你当前所在位置:首页>>党校教育>>内容

鄂州市召开健康扶贫工作暨政策培训会


来源: 日期:2018-08-22

全市健康扶贫工作暨政策培训会召开

熊明新要求加快推进健康扶贫工程

助力打赢脱贫攻坚战

 

8月14日,市委副书记熊明新在全市健康扶贫工作暨政策培训会上要求,全市各级各部门必须树立全局意识,强化责任担当,下足绣花功夫,精准施策,全面落实健康扶贫政策,加快推进健康扶贫工程,助力打赢脱贫攻坚战。副市长程少云主持会议。

会上,熊明新指出,加快推进健康扶贫是全面建成小康社会的重要实践,是脱贫攻坚的主攻方向,也是建设健康鄂州的重要任务。全市各级各部门要进一步提高思想认识,增强做好健康扶贫工作的信心,全力推进健康扶贫工作,确保贫困群众“看得上病、看得起病、看得好病、少生病”。

熊明新要求,要精准施策,重点抓好“四位一体”政策实施,建立城乡居民基本医保、大病保险、医疗救助、补充保险等各项保障措施的无缝衔接机制,增强贫困人口健康获得感。要依托现有医保制度做加法,加快建立补充保险机制。要全面推进贫困人口大病集中救治一批、慢病签约服务一批、重病兜底保障一批“三个一批”行动计划,着力提升农村医疗卫生服务能力,推动各项健康扶贫措施落地见效。

熊明新强调,要全面落实健康扶贫职责任务,形成上下联动、齐抓共管的“大扶贫”格局。要进一步加大投入保障,有效解决健康扶贫“最后一公里”问题。要进一步强化督导考核,建立“问题台账”和“整改台账”,坚决完成健康扶贫工作任务,为打赢鄂州脱贫攻坚战作贡献。(刘学文,鄂州日报20180815)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2142627