你当前所在位置:首页>>老干工作>>内容

鄂州老干积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战


来源: 日期:2020-01-28

鄂州老干积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,鄂州老干部坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要指示精神,按照党中央的工作部署和省委、市委关于疫情防控的工作要求,担负起政治责任和防控责任,参与新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。

第一时间加强舆论引导。疫情爆发伊始,市委老干部局及时召开局系统全体干部职工会议,深入学习领会党中央和省委、市委有关会议精神,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,坚定不移地把习近平总书记重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署落到实处。教育引导党员干部坚定必胜信心,相信科学,众志成城,团结协作,不信谣、不传谣,坚决理解和落实市委、市政府采取的各项措施,以人民为中心,以担当诠释忠诚,以良好的精神状态开展工作,确保工作落到实处。

第一时间压实工作责任。成立了局防控工作领导小组,市委组织部副部长、市委老干部局局长邵元林同志担任组长,并第一时间部署安排局系统疫情防控工作,明确任务分工,压实工作责任,确保各项防控举措落实到位。及时制发了“六个全面”的工作措施;明确了局系统24小时值班巡查制度、人员登记和疫情报告制度等一系列制度,以严措施、高标准加强监督检查,建立疫情防控问责机制,对疫情防控措施和责任落实不力的要严肃问责,确保疫情防控工作和责任全覆盖。

第一时间做实宣传防控。市委老干部局向全市离退休干部发出疫情防控《倡议书》,宣传疫情防控知识,让老同志和全局党员干部职工全面了解掌握落实疫情防控要求。市委老干部局迅速落实疫情防控指挥部要求,自觉做好自我防护、积极开展情况排查、坚持每日零报告等工作,教育引导干部职工做到经常洗手、定期消毒、多戴口罩、远离人群、开窗通风、不碰野味、煮熟食物、及时就医、不要恐慌。在切实抓好局系统疫情防控工作的同时,市委老干部局注重抓好结对共建村和社区的疫情防控工作。正月初一上午,邵元林同志带队到挂点社区检查指导防控,督促社区人员在春节期间做好武汉返乡人员登记工作。同时每天安排专班人员到结对共建村和社区巡查,协助做好疫情防控工作。了解从武汉返乡人员健康状况情况,做好人员登记;发放防控宣传单,宣传防护知识;赠送防护口罩、帮助设置口罩回收箱,防止废弃口罩造成的二次感染,有效减少传播源。


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2521647