你当前所在位置:首页>>干部工作>>内容

鄂州举行第84场新时代湖北讲习所(鄂州)报告会


来源: 日期:2018-08-22

鄂州举行第84场新时代湖北讲习所(鄂州)报告会

学习贯彻地方党政领导干部安全生产责任制规定

王立主持刘文革作专题报告

 

8月11日,我市举行第84场新时代湖北讲习所(鄂州)报告会,邀请应急管理部信息研究院副院长刘文革作专题报告。市长王立主持报告会。

刘文革是国家安全生产专家组成员、国家安全生产技术委员会专家,完成和参与了多项国家“十五”科技攻关、“十一五”科技支撑和国家重大专项项目,具有丰富的安全生产实践经验和很高的政策理论水平。

报告会上,刘文革以《<地方党政领导干部安全生产责任制规定>解读》为题,介绍了当前我国的安全生产形势、《规定》出台的背景和起草思路,并结合《规定》的具体内容,对地方党政领导干部安全生产责任制的定义、地方各级党委主要负责人承担的安全生产职责、如何对地方党政领导干部落实安全生产责任制情况进行考核考察以及责任追究等方面进行深度解读。

就贯彻落实《规定》,王立要求,各地各部门要坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实。要建立统一领导、多方联动、齐抓共管的工作机制,形成共同推进《规定》落实的有效合力。

王立强调,要坚持问题导向和目标导向,紧密结合我市安全生产工作实际,抓紧起草出台我市责任规定。要把《规定》执行情况纳入地方党委和政府督查督办事项,扎实推进安全生产责任制落实。

王立要求,要掀起宣传热潮,通过层层举办研讨会、辅导讲座、干部轮训、专家解读、媒体宣传等多种形式,把《规定》精神实质宣传到位。要以此为契机,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,坚决防范遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

市委常委,市政协主席,市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市人民检察院检察长等参加报告会。(童庆,云上鄂州20180812)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2148912