你当前所在位置:首页>>反面案例>>内容

鄂州通报十起违反“六大纪律”典型案例


来源:0 日期:2017-08-18

     5月24日,鄂州市纪委对外通报,该市各级纪检监察机关,坚持惩贪治腐全覆盖、无禁区、零容忍,严肃查处一批违反“六大纪律”案件。

一、市人大常委会机关副调研员、行政科长夏玲涉嫌违反政治纪律案。经查,夏玲在组织对其调查核实情况期间,涉嫌与其他有关人员串供,向组织提供虚假情况,企图掩盖事实;涉嫌利用职务上的便利,以虚列支出占有公共财物。2016年1月,市纪委对其立案调查。

二、市港口办党组成员、副主任王绪伦违反组织纪律案。经查,王绪伦为寻求和感谢时任葛店经济技术开发区管委会主任陈伯才在其职务晋升上的支持和帮助,以及给其妻安排工作,多次送给陈人民币共计1.5万元和美元0.07万元。2016年5月,王绪伦受到党内严重警告处分。

三、市政协人口资源环境社会法制委员会副主任科员陈小中涉嫌违反组织纪律案。经查,陈小中在未向所在单位报告、获得批准情况下,在2015年1-7月先后12次前往澳门。2016年4月,市政协纪检组对其立案调查。

四、市公安局党组原副书记刘国胜涉嫌违反廉洁纪律案。经查,刘国胜在担任市公安局党组副书记、葛店开发区管委会副主任、葛店开发区公安局局长期间,涉嫌违反廉洁纪律,利用职权和职务上的影响为亲属经营活动谋取利益。其亲属在其职权、职务管辖的单位和业务范围内承接工程建设项目。2016年1月,市纪委对其立案调查。2016年2月,被免职。

五、鄂城区人大常委会调研员李如华涉嫌违反廉洁纪律案。经查,李如华在2011年11月改任非领导职务后,涉嫌以其家属名义参股其亲属组建的某企业,并从事管理工作,获取工资报酬。2016年1月,市纪委对李如华立案调查。

六、鄂州经济开发区行政审批局局长严伯平违反工作纪律案。经查,严伯平在分管鄂州经济开发区行政审批局财务期间,对该局公务接待报销票据中的“一函三单”和接待范围把关不严、监管不力。2016年1月,严伯平受到党内警告处分。

七、市民政局救助管理站党支部书记、原站长廖传红、站长侯锋违反工作纪律案。经查,2015年12月,市民政局救助管理站在未进行年度考核,且在目标考核奖已纳入绩效工资的情况下,违规发放2015年度目标考核奖64674元。救助管理站党组织主要负责人廖传红、行政负责人侯锋对此负主要责任。2016年5月,廖传红、侯锋分别受到党内警告、行政记过处分。

八、鄂城区长港镇财政所原党支部书记、主任杨敦浩违反工作纪律案。经查,杨敦浩在担任长港镇财政所党支部书记、主任期间,未正确履行职责,对农村“三资”监管不力,该镇夏沟村发生村级大额资金账外循环、违规出借大额资金,造成较大损失;长港镇财政所使用公款购买28300元购物卡、13440元土特产送礼,违规以安全值班、保洁费名义给所干部职工发放补助款18900元,杨敦浩对此负主要领导责任。其本人利用职务便利,公款报销本应由个人支付的私车过路费575元;违反规定公车私用。2015年11月,杨敦浩受到撤销党内职务处分,由副科级降为科员。

九、鄂城区花湖经济开发区杨叶村党支部原书记、主任胡训明违反工作纪律案。经查,胡训明在2014年因违反财经纪律、廉洁自律规定受到党内严重警告处分后,杨叶村在村级招待中仍然大吃大喝、超标准接待、违规列支烟酒10155元,挥霍公共财务;违规发放福利、重复发放工资61200元;以虚报、骗取等手段套取杨叶大道征地款11604.20元,私设“小金库”。2015年11月,胡训明受到留党察看一年处分。

十、市交通运输局副调研员刘有兴涉嫌违反群众纪律案。经查,刘有兴在任市运管处主任期间,因新办公楼装修,购置办公设备,涉嫌违规多次向不同服务对象摊派费用共计521085元。在中央“八项规定”出台后,仍要求企业代运管处支付有关费用26100元。此外,刘有兴还涉嫌违反工作纪律。2016年1月,市纪委对其立案调查。


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2152293