你当前所在位置:首页>>航空大都市>>内容

鄂州召开湖北国际物流核心枢纽项目建设专题会


来源: 日期:2018-08-31

王立在湖北国际物流核心枢纽项目建设专题会上强调

力争安全生产零事故 冲刺国家精品工程


8月30日,市长王立在湖北国际物流核心枢纽项目建设安全生产及质量安全专题会上强调,在项目施工之初就要筑牢安全生产和质量监管防线,齐抓共管,强化监督,确保走马湖水系综合治理工程安全施工,全力打造安全工程、精品工程,为后续机场顺利施工创造条件。

副市长李忠禄就该项目建设安全生产及质量监管等工作进行部署。市政府秘书长刘辉,湖北国际物流机场有限公司总经理冯晓平、副总经理陈璋参加会议。


会上,湖北国际物流机场有限公司负责人汇报了鄂州机场工程建设进展情况。中建三局集团有限公司、中铁北京工程局集团有限公司、广州中南民航工程咨询监理有限公司等参建单位负责人分别从设计、施工、监理等维度,交流了构建安全监管体系、确保项目安全实施的措施。

王立指出,走马湖水系治理主体工程开工,标志着核心枢纽项目进入实质性建设阶段。从勘查、设计、监理到总承包单位,都要高度重视安全生产、文明施工、环境保护,按照时间节点和质量要求如期推进项目建设。


王立要求,要进一步提高认识,形成加快工程建设的合力。湖北国际物流核心枢纽项目是国家重点工程、湖北省头号工程,是湖北参与“一带一路”建设、扩大对外开放的重大平台、标志性项目。各参建单位综合实力强、富有社会责任感,要为项目高质量建设提供有力保障。市直部门要全力以赴服务项目建设,为施工创造优良环境。鄂州和各参建单位要紧盯目标,加强协调,同心同力,加快项目实施,打造国字号的精品工程。

王立要求,要进一步明确安全生产主体责任,坚决兜住底线,确保安全生产。机场公司是安全生产第一责任人,各参建单位要积极履责,迅速组织力量,完善安全生产、文明施工体系建设,把安全生产意识落实到每名施工人员身上。要减少一般事故发生,确保不发生较大以上安全生产事故,把“零事故”作为项目建设的奋斗目标。(童庆云上鄂州20180830


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2139360