你当前所在位置:首页>>反面案例>>内容

武汉落马官员给女儿写信忏悔:没来得及与你告别


来源:0 日期:2017-08-18

武汉市硚口区一名70后拆迁干部2010年8月任区统筹办征收拆迁工作负责人以来,利用职务上的便利,先后4次非法收受他人钱财共计25.2万元。2014年11月,因收受贿赂被开除党籍、开除公职,被判处有期徒刑10年。在“双规”期间,周某某给女儿写下一封长信——

妞妞(化名):

我心爱的小宝贝,我可爱的小公主,我最亲爱的乖女儿,我忠实的小听众,我每个周六起床的小闹钟,我的小勤务兵,我家的中王。爸爸因公出差,因为工作上的调整,没来得及与你告别,就踏上了去新的工作岗位的征程,爸爸非常内疚,回来一定按你的要求给予补偿,请你原谅爸爸的不辞而别。

我可能这段离开你的时间会很长,所以爸爸不能陪在你的左右了,但你要记住,爸爸会每天在想你的,记住爸爸最爱最爱你了,你已经长大了,有自己的思维了,你一定要勇敢地面对这段没有爸爸的日子,听爷爷、姥姥的话,听妈妈的话,他们会把你的情况告诉我的,不听话,爸爸知道后,会难过,会不高兴地,不高兴就不能早点完成工作,早点回家陪你了,你一定要记住啊!

我离开这段时间,爸爸对你有几点小小的要求,你一定要记住啊!要做到啊!拉勾!做到了家长爸爸会很高兴,会有奖赏的哦!比如芭比娃娃,我们买正品,不买水货!

第一件事,每个星期必须给爸爸写封信,把你的生浩、学习以及你在学校发生的一切,平时发生的一切(包括你的喜、怒、哀、乐),还有你成长的每一天的情况都告诉爸爸,不要怕啰嗦,只当爸爸求你了,一定要写给我,每写一封信爸爸会奖励你50元钱的灵(零)用钱,两种方式支付给你,一种方式:你把每次写信的次数记录在你的日记本上,爸爸回来后一次性给你结算。另一种方式:每次写完信,妈妈支付给你,我与你妈结算。

你把选择的结果告诉妈妈,听见没。切记!切记!记住你的信就是爸爸往前走的勇气!爸爸会给你回信,把爸爸周边的一切也告诉你!

差学生是指在规定的时间内无法完成老师和家长布置的作业和功课,对学习完全没有主观能动性,主要精力都放在“玩”上,总是得到老师和家长的批评,不听从老师家长的教育,长期留校,家长和老师对他失去信心和耐心,如果你在这种环境下长大,你将来会对自己自暴自弃,享受不到成功的喜悦,你会被生活所迫,应付生活,没有成就感!糊涂地度过你的一生,这不是我的妞妞。

一定做一个爸爸为你骄傲的好学生!

第三件事,爸爸要与你谈谈生活了,我先讲讲爸爸自己的故事吧!我们爷爷家很穷,不富裕,爷爷在爸爸20岁的时候去世了,当时家里很困难,爸爸就是靠学习和努力给了你稳定的生活,关于爷爷的故事,等爸爸回了后,我们享受的时候再告诉你。爸爸以前总是很忙,完全无法静下心来关心你,现在有时间静下心来关心你的生活了,爸爸虽然不在旁边,但你的一些小毛病,爸爸还是记得的。

举例吧,1、吃饭看电视,2、不喜欢吃正餐,喜欢吃灵(零)食,3、坐不住,喜欢动。这些毛病要改掉,爸爸不要你一天改,但你要慢慢地,天天地有进步。爸爸如果能从妈妈那里知道你的进步会非常开心的,爸爸会为你高兴的。

记得你2岁半,你跑步摔跤了,爸爸给你讲过的那个道理吗?

你摔倒了,不能怪爸爸没扶你,我要你慢慢走,你要跑,你就要对你的摔跤负责,我记得当时2岁半的你,勇敢地爬起来,继续与你的玩伴追逐,爸爸当时都感动地哭了!

爸爸不能每天陪你,没有父亲在身边的孩子要学会坚强!勇敢地面对生活、成长给你带来的挑战,并能战胜生活和挑战,在当中寻找到快乐,成为一个成功的人!

学习和生活以后都是你自己的,爸妈不能代替你完成,我们只能帮助你、教育你,但我们的作用毕竟有限,走路的是你,要靠你自己来走路,只有你认真的(地)走了,路才会越来越宽,越来越长。

做任何事情,千万不能有偏差,要有度,要有人生的准则,等你再长大点,爸爸再慢慢跟你聊吧!

今天就说这么多,爸爸等待你的回信,一定要回信!盼望着!!!

(长江网-长江日报2016-05-21)


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2139421