你当前所在位置:首页>>党建动态>>内容

鄂城区2019年度基层党建述职评议大会


来源: 日期:2020-04-20

鄂城区召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议大会

 

418日下午,鄂城区召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议大会。区委书记刘厚文主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,贯彻落实党的十九大、十九届四中全会精神和习近平总书记关于党的基层组织建设重要论述、重要指示批示精神,进一步强化管党治党政治责任、明确加强党的全面领导、提高党的建设质量、落实管党治党责任的目标任务和方法举措,推动基层党组织全面进步全面过硬。

区领导董国平、李双清、熊彦龙、王红山、丁斌、杜辉、李向林、杨光荣、李朝霞、彭泓、蔡锋等出席会议。

会上,各镇(街道、开发区)党(工)委书记及区教育局、区市场监管局、区应急管理局党组书记分别作会议述职,刘厚文对述职逐一进行点评。其他党组织负责人就抓基层党建工作进行书面述职。

刘厚文指出,过去一年,全区各级党组织始终贯穿学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想“主题主线”,认真践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,重点突出、举措明确。尤其是通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的洗礼和抗击新冠肺炎人民战争的实践,全区各级党组织和广大党员干部突出党建引领,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,筑起联防联控的“铜墙铁壁”,基层党组织的政治功能和组织力显著提升。

刘厚文指出,此次新冠肺炎疫情防控工作暴露出来在基层党建工作中的短板,值得深刻反思。要坚持问题导向,立行立改,分类施策,标本兼治,以问题的有效整改推动基层党组织全面进步全面过硬。


刘厚文强调,面对当前统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势新要求新任务,要坚定信心,充分发挥在新冠肺炎疫情防控工作中各级党组织和党员干部在人民心中建立起的政治优势、组织优势、作风优势,充分发挥党建引领作用,全面落实城乡基层治理的各项要求,全力实现疫情防控阻击战和经济社会发展目标任务的双胜利。

刘厚文要求,一是要提高政治站位,切实增强抓党建引领城乡基层治理的责任感使命感。把党的组织优势更好地转化为治理优势,真正使“不忘初心、牢记使命”成为党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,广大党员、干部要在攻坚克难中践行初心使命。二是要进一步完善城市治理体系,着力构建党建引领城市基层治理新格局。要总结经验教训,落实中央《关于加强和改进城市基层党的建设工作的意见》,树立“全周期管理”意识,紧扣治理抓党建,构建区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享的城市基层党建工作新格局。三是要深入推进抓党建促脱贫,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保证。要牢牢扭住决胜全面小康总目标,聚焦决战脱贫攻坚战。始终坚持问题导向,扎实做好抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项工作。四是要坚决落实抓好党建是最大政绩要求,抓实抓细基层党建工作。各级党(工)委、党组书记要加强对基层党建工作的领导和指导,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,抓实抓细全方面党建工作,真正在履职尽责中担当作为、诠释忠诚。

会议还对各镇(街道、开发区)党(工)委书记、区直部门党组织书记2019年抓基层党建工作情况进行了民主测评。

来源:鄂城基层党建微信公众号


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2393313