你当前所在位置:首页>>党建动态>>内容

鄂州市委书记、市长王立调研全市组织工作


来源: 日期:2018-09-20

王立调研全市组织工作时强调

突出政治引领 坚持选贤任能 夯实基层基础

为推动城乡融合高质量发展提供坚强组织保证


9月20日,市委书记王立调研全市组织工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要论述和新时代党的组织路线,突出政治引领,坚持选贤任能,夯实基层基础,为推进城乡融合高质量发展提供坚强组织保证。市委常委、组织部长何文,市委常委、市委秘书长麻琦参加调研。


王立充分肯定了全市组织工作取得的成绩。他说,市委七届六次全会作出了深入推进城乡融合高质量发展的战略部署,鄂州已站在历史性发展的“风口”,抢抓新一轮发展机遇,迫切需要一大批生态文明建设、空港经济区建设、区域协同发展、科技创新方面的新型人才和干部队伍。市委组织部作为市委管党员、管干部、管人才的重要部门,使命光荣、责任重大。


王立指出,新时代要有新气象新作为,组织部门要认真贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要论述和新时代党的组织路线,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。要建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系建立从严管理体系干部行为管理和思想管理统一起来工作圈管理和社交圈管理衔接起来八小时之内的管理和八小时之外的管理贯通起来建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系,大胆启用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部


王立强调,要夯实基层党建,发挥好“神经末梢”战斗堡垒作用,推进基层党组织建设全面进步全面过硬;要加强年轻干部培养,建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍;要稳妥推进机构改革,建立适应鄂州发展需要的干部队伍结构;要加强组织部门自身建设,打造讲政治、重品行、业务精、作风好的模范部门。





当天,王立一行还调研了西山街道落架坪党员群众服务中心创新建设和兴欣建材非公企业党建情况。(周长庆,云上鄂州20180920



主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2393325