你当前所在位置:首页>>组织建设>>内容

何仲生带队调研督导鄂城区上半年组织工作推进情况


来源: 日期:2018-08-22

何仲生调研督导鄂城区上半年组织工作推进情况

“三个管理”为基本抓手

着力推进高质量组织工作

推动组织工作全面进步全面过硬

 

7月31日下午,市委组织部常务副部长何仲生带队到鄂城区就今年上半年组织工作完成情况开展专项调研督导。

调研督导中,何仲生一行主要采取“听谈查看”形式,详细听取了区委常委、组织部长王红山围绕打造高质量组工,推进“九大工程”等重点工作汇报,细致查阅了相关佐证资料,并通过座谈讨论的方式,对我区组织工作存在的问题及时反馈交流。随后,督导组还深入到银龙公司和鄂城新区洪港村进行了实地调研,重点了解“两学一做”学习教育和“新时代湖北讲习所”开展情况。

何仲生对鄂城区上半年组织工作完成情况给予了充分肯定,指出鄂城区委高度重视组织工作,在打造高质量组工、思想建设、高素质专业化干部队伍建设、基层党组织建设、发挥乡土人才作用助推乡村振兴等五个方面上取得了成效,切实做到了组织路线服务政治路线。

就做好下半年组织工作,何仲生要求,要以“三个管理”为基本抓手,着力推进高质量组织工作,推动组织工作全面进步全面过硬。在政治管理上,要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要把思想和行动统一到习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神上来,紧密结合实际,抓好贯彻落实。进一步加强和规范党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,营造良好政治生态。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,谋划好“不忘初心,牢记使命”主题教育,争当先进典型,走在全市前列。在组织管理上,要以平稳精准推动干部队伍建设,以开拓创新推动基层组织建设。围绕基层组织建设“五个基本”,分类别具体指导、分领域统筹推进基层党建“整区推进”工作,突出专项整顿夯实基础,确保弱化虚化基层党组织专项治理取得成效,推动基层党组织全面进步全面过硬。着力培养忠诚干净担当的高素质干部,尤其重视年轻干部的选育用管,以严管和厚爱强化干部管理监督。在履职管理上,要以事业为上,用苦干实干扛起时代担当。要充分发挥“党旗领航”作用,抓好党建促脱贫攻坚、助力乡村振兴;强化基层治理,做好基层党组织建设领域扫黑除恶专项斗争和村(社区)“两委”干部换届选举工作;积极作为,深入推进落实党和国家机构改革工作;加大力度,抢占人才工作发展先机;模范带头,加强组织系统自身建设。鄂城区委组织部


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2151994