你当前所在位置:首页>>要闻报道>>内容

鄂州决定给予熊汉忠等六名同志记功奖励


来源: 日期:2020-02-15

 

各区委,葛店开发区、市临空经济区党工委,市委各部办委,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组织:

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,全市广大医务工作者坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,全面落实省委、省政府和市委、市政府的工作要求,主动请缨、不计报酬、不顾生死、奋战一线,在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中涌现出了一批先进典型。为大力弘扬全市广大医务工作者不畏艰险、无私奉献的精神,激励全市医务工作者勇于担当、迎难而上,夺取我市疫情防控工作的全面胜利,根据省委组织部、省人社厅《关于贯彻〈事业单位工作人员奖励规定〉的通知》和市委组织部、市财政局、市人社局《关于做好鄂州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作及时奖励的通知》等文件精神,经市委、市政府同意,决定对熊汉忠、刘建芳、孙强、严明、刘建权、白平等6名优秀代表给予记功奖励

熊汉忠,男,现年50岁,中共党员,市中心医院呼吸与危重症医学科主任,市新型冠状病毒肺炎防控专家组成员。自疫情爆发以来,熊汉忠同志始终战斗在防疫第一线,参与制订全市的防控方案、诊治标准,指导各级医院开展培训。他参与抢救危重病人19人次,会诊病人100余人次,直接救治、服务病人49人次,以实际行动展示了共产党人的责任担当。

刘建芳,女,现年38岁,中共预备党员,鄂钢医院呼吸内科主治医师、技术骨干,市新型冠状病毒肺炎防控专家组成员。刘建芳同志把病房作战场,视病人为亲人,克服母亲病重、孩子需要照顾的困难,舍小家顾大家,吃住在医院,工作在一线,来回穿梭在病房里。为了节约防护服等医疗资源,她尽量少喝水、少吃饭,累了、倦了就在病房走廓坐椅打个盹。20余天的连续作战,她始终热情为患者进行诊疗服务,共诊治新型冠状病毒肺炎病人37例,被亲切称为“女神医生”。

孙强,男,现年37岁,中共党员,市疾控中心党总支委员、办公室主任。孙强同志担任市疾控中心核酸检测组组长,牵头负责新冠病毒核酸检测。他带领检测团队奋战在样品监测第一线,是距离新冠病毒最近的人。先后深入到葛店、华容等卫生院和城区隔离点,直接采集样品231份。每天加班加点完成检测,并将结果第一时间上报指挥部,为病例的确诊提供依据。从1月22日起,他连续工作,一直没有回家,就连患脑血栓半身不遂的母亲也照顾不上,全身心投入到疫情防控工作中,展现了一名优秀医务工作者的职业操守。

严明,男,现年47岁,市中医医院肺病、儿科主任,国家中医药管理局西医学习中医优秀人才研修项目培养对象。严明同志长期从事医疗一线工作,凭借职业敏感和专业精神,对市中医医院收治的首例新型冠状病毒肺炎患者,在第一时间进行了严密诊断、治疗和防护,指导医护人员及病室作隔离处理,保障了医护人员的健康安全。疫情期间,他始终坚持战斗在一线,挽救了多名重症患者的生命。

刘建权,男,现年45岁,中共党员,鄂州二医院重症监护室医生。疫情发生后,刘建权同志主动请缨,第一个报名支援隔离病区救治工作。他不计报酬、无惧危险,冲在战斗最前沿,每天对20多例疑似病例进行咽拭子采样送检,为临床诊疗提供明确的方向,用实际行动书写了医者仁心、大爱无疆的责任担当。

白平,男,现年57岁,中共党员,市第三医院基建、设备科科长,雷山医院项目建设负责人。1月26日,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部决定建设雷山医院。时间紧、任务急,白平同志领命出征,义无反顾。10多天来,他吃住在医院项目工地,既当指挥官,又当战斗员,统筹协调相关部门和施工单位,快速推进项目的拆迁、平整、设计、建设、设备采购等各项工作。他每天工作16小时以上,没有吃一顿热饭,睡一个好觉,充分发挥自己在传染病医院建设管理上的专业特长,从专业角度提建议,解决技术难题,从建设角度严把关,保证进度和质量。2月8日,雷山医院一期工程顺利交付,彰显了鄂州速度。

希望以上受到记功奖励的同志珍惜荣誉,再接再厉,再创佳绩。全市广大医务工作者和各条战线的同志,要以受到记功奖励的同志为榜样,学习他们面对疫情挺身而出、冲锋在前的革命精神,学习他们勇于担当、恪尽职守的责任担当,学习他们舍身忘我、无私无畏的爱民情怀,牢记初心使命,立足岗位、迎难而上、英勇奋战,坚决打赢疫情防控阻击战。

中共鄂州市委组织部

鄂州市人力资源和社会保障局

鄂州市卫生健康委员会

2020年2月13


主办单位:中共鄂州市委组织部 地址:鄂州市滨湖北路市政府大楼
邮编:436000 网站管理 技术支持:湖北锦森科技有限公司
访问次数:2530289